Previous Entry Share
Звонок из службы статистики Краснодарского края и лохотрон компании Бауэр
пингвин
krasnob
На самом деле никакая это не слежба статистики, а просто телемаркетеры, которые, вводя в заблуждение граждан, пытаются продать им говна. Номера собирают на Авито — легко отсеять жертв по городу и району, указанному в объявлениях, часто и имя указано.



Оцените методы:

— закос по названию под госорган;
— отказ от сообщения в начале разговора, что будут впаривать говно;
— много ключевых слов для придания значимости: СЛУЖБА, СТАТИСТИКА, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, НАЧАЛЬСТВО, ОПРОС, КАЧЕСТВО УСЛУГ;
— лень: довольно быстро начала впаривать, на третьем вопросе;
— по имени не обращается чтобы не попасть под закон о защите персональных данных;
— номер +7-861-201-86-92 — это IP-телефония Манго, арендовать номер может любой баран и нанять девочек на обзвон в любой точке планеты, был бы ноутбук и доступ в сеть.

Но управу на этих пожирателей времени я тоже найду. Скорее всего. Я вообще лоялен к телемаркетингу, если он без обмана и по делу, но эти уже парят. Дальше про Бауэр.

Лохотрон масштабов СНГ от компании Бауэр

Из той же оперы твари из так называемой немецкой компании Бауэр. Те вообще собирают ваши данные и передают их для обработки в харьковский колл-центр (во всяком случае, мне звонили девушки из Харькова) и нагло врут, что «номер дали ваши знакомые, которых мы не будем называть».

Далее следует такой развод: мы проводим в Краснодаре СУПЕРПРЕЗЕНТАЦИЮ в ресторане Москва, у нас для вас СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ только для вас и никого больше. ЧИСЛО ПРИГЛАШЕНИЙ ОГРАНИЧЕНО. Ну и прочий VIP-бред. Мне стало интересно, решил провентилировать вопрос. В общем, получив согласие на продолжение обработки лоха, они передают номер дальше.

На втором этапе звонит курица уже с Севастопольского номера (оцените, как остались неразрывными связи лохотронщиков, несмотря на появление границы) и уже уточняет список приглашенных и не желаю ли я пригласить вместе с обой в ресторан на презентацию еще одну семейную пару лохов, ведь лохи должны приходить  обязательно только семейными парами, как на свинг-вечеринки, а одному или с другом нельзя.

На вопросы о содержании мероприятия отвечают уклончиво, ничего выяснить не получится, дату и время сообщают на третьем этапе, до которого я не вытерпел и послал т.н. компанию Бауэр подальше.

Что происходит на презентациях, легко узнать из Гугла. Там с использованием сектантских методов поют песни о любви к продукции компании. Впаривает компания всякое китайское говно сомнительного функционала за дикие деньги, закупленное на базарах типа АлиЭкспресс и неустанно повторяя на каждой минуте о немецком происхождении продукции.

Для особо азартных лохов проводятся всякие моментальные розыгрыши путёвок на Кипр. Правда, может оказаться, что путёвка со странностями, то есть вам могут оплатить только дешевенький отель, а расходы на визы и перелёт придется брать на себя. Да и какой-нибудь государственный туристический налог тоже придется заплатить самим, то есть ценность этого выигрыша обычно равно нулю, ибо отель в структуре тура стоит дешевле всего.

Немецкая компания Бауэр на деле существует, однако она не имеет никакого отношения к сетевым лохотронщикам, активно работающим на Украине, в Белоруссии, Казахстане и России под этим названием. Настоящая компания инженерная, производит и торгует оборудованием. СНГ-шный же лохотрон впаривает бытовую химию, приборы для красоты и здоровья и прочие чудо-крема, эффективность которых никто никогда не докажет (мало мазали, надо еще мазать, до старости).

В общем, гуглите «бауэр лохотрон» и пожирайте время лохотронщиков, если есть свободная минутка.

?

Log in

No account? Create an account